Premio del Museo 2025

Il concorso Premio del Museo 2025 invita a raccontare con creatività il legame unico che unisce la pasta e la cultura italiana, attraverso il tema:
“IO SONO PASTA. PATRIMONIO DELLA CUCINA ITALIANA”
Il termine per la presentazione delle candidature al Premio del Museo 2025 è stato prorogato al 10 marzo 2025.
Categorie:
-
Istruzione: aperta a studenti e docenti appartenenti a agli istituti di ogni ordine e grado. La partecipazione può essere singola, in piccoli gruppi o come classe intera.
-
Giornalismo: articoli, reportage e saggi sul valore storico, sociale ed economico della pasta.
-
Videoclip: cortometraggi e produzioni video che raccontano la pasta in modo innovativo.
-
Fotografia: immagini capaci di interpretare la pasta attraverso uno sguardo originale e creativo.
Premi in palio
I vincitori delle diverse categorie riceveranno premi personalizzati e in denaro, oltre a vedere le proprie opere valorizzate all’interno delle iniziative della Fondazione Vincenzo Agnesi.
MEMO NUOVE SCADENZE:
10 marzo 2025: termine ultimo per l’invio delle candidature
13 marzo 2025: esposizione online delle opere pervenute
20 marzo 2025: comunicazione ai vincitori e invito alla cerimonia di premiazione
La partecipazione è gratuita.
Scarica il Bando completo qui sotto, compila la domanda di partecipazione e invia il progetto!